Vous aimez notre site? : FAITES UN DON OU ABONNEZ-VOUS

artdevivre.jpg
Expo Mata Hoata : les Marquises à Paris

Une superbe exposition est consacrée aux îles Marquises au musée du Quai Branly jusqu'à fin juillet 2016: une bonne occasion pour découvrir la culture de ces îles qui ont séduit de nombreux artistes et voyageurs…

ViaMichelin: nouveau site 3 fois plus rapide

ViaMichelin a étrenné cette semaine la nouvelle version majeure de son site web ainsi qu'une application mobile innovante. Le temps de chargement du portail web a été divisé par 3.

vesak chiang mai thailandeVesak est fêté partout dans le monde par les bouddhistes en l'honneur de la naissance et de la mort de Bouddha. A Paris, la Grande Pagode du Bois de Vincennes vient d'être rénovée. Hormis la fête de Vesak célébrée ce week-end, elle accueille tout au long de l'année de nombreux événements...

heureux comme un danoisMalene Rydahl a publié un livre donnant les recettes du bonheur danois... Il faut que ce petit pays arrive souvent dans le peloton de tête dans ce domaine comme en 2015 où le est classé en 3ème position derrière la Suisse et l'Islande...

touristes-surpoidsAvec un taux d'obésité supérieur à 35% chez les adultes, les Etats-Unis sont un territoire confronté à un véritable problème de santé publique. Si La «first-lady» est partie en guerre contre le surpoids de ses administrés, coté tourisme, il existe encore peu de solutions pour ces voyageurs hors norme. L'agence Abundant Travel s'est donc lancée à la conquête de ce public afin de lui proposer des conditions de voyage optimisées.

berlin-metroEn 2010, 16000 français étaient recensés à Berlin. Cinq ans plus tard, ce chiffre est passé à plus de 23.500 mais en réalité ils seraient près de 50 000 français à vivre à Berlin sans forcément avoir officialisé leur lieu de résidence. Mais qui sont ces français qui ne jurent plus que par Berlin et que trouvent-t-ils là bas de si différent de chez nous? Petite enquête, sur ces français désormais berliners.

Food surfing: «j'irai diner chez vous»

Le coach surfing a permis à des milliers de voyageurs de s'héberger, à moindre frais, chez des volontaires aux quatre coins du monde. Le concept a fait des émules, et très vite, de fines bouches se sont demandées s'il n'était pas possible de décliner le concept en gastronomie. Aujourd'hui c'est chose faite et les sites qui proposent ce service gagnent chaque jour en popularité.

ringstrasse-vienneLe boulevard d'apparat de la capitale autrichienne fête ses 150 ans en 2015. La ville va organiser de nombreux événements tout au long de l'année pour fêter cet événement…

nomades-caraibes

Ce bel ouvrage des éditions de la Martinière brosse le portrait de 28 expatriés français hauts en couleurs. Ils montrent qu'avec un peu d'audace on peut se faire une place au soleil partout y compris à l'autre bout du monde…

scanners-biometriquesLa technologie sera encore plus présente qu'aujourd'hui dans le monde des voyages en 2024…Séjours sous les océans, voyages dans la stratosphère seront au programme alors que l'économie du partage sera en plein boom.

Les consommateurs vont désormais pouvoir savoir si les plats préparés et consommés dans les restaurants sont faits maison ou surgelés/sous-vide. Une mesure qui devrait permettre de tirer vers le haut la restauration française, même si les produits bruts surgelés ou sous-vide sont admis...