Air France s'est associé au chef triplement étoilé Arnaud Donckele pour proposer une gamme de nouveaux plats dans ses cabines La Première au cours des prochains mois.
Le chef rouennais a créé des apéritifs, une entrée et sept plats principaux (décrits ci-dessous), qui seront progressivement déployés sur les vols au départ de Paris CDG entre juillet et octobre de cette année :
- Caviar d'anis,
- Langoustine rôtie et velours de tête rôti infusé au miel de châtaignier et romarin,
- Quinoa, de retour d'un voyage au Moyen-Orient, comme un taboulé de légumes,
- Ravioles de Buratta fumées, assaisonnées dans l'esprit d'un salé mendiant,
- Noix de Saint-Jacques juste poêlées, fumet n°4 : Praliné iodé, champignons farcis,
- Cabillaud façon Jean Giono, bouillon d'aigue-marine,
- Joue de veau confite façon messine, anchois et pommes de terre aux oignons fondants,
- Tendre filet d'agneau grillé, légumes tubéreux, accompagné d'une salade fraîche,
- Volaille pochée au bouillon d'artichauts et basilic, sauce suprême au pesto et macaroni gratiné au parmesan.
Air France a assuré que c'était la première fois qu'elle avait « choisi de confier l'intégralité de son menu La Première au chef français triplement étoilé Arnaud Donckele ».
Arnaud Donckele dirige actuellement le restaurant La Vague d'Or à l'hôtel Cheval Blanc St-Tropez, et ouvrira un nouveau restaurant au sein du prochain Cheval Blanc Paris plus tard cette année, aux côtés du Chef Pâtissier Maxime Frédéric.
Air France est bien connue pour ses partenariats avec des chefs étoilés Michelin pour ses menus affaires et première classe. La compagnie a déjà travaillé avec des chefs comme Anne-Sophie Pic et Arnaud Lallement.