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Dublin: survivre dans les villes les plus chères du monde - Restaurants à Dublin

LES RESTAURANTS DE DUBLIN

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Millstone

Ce restaurant a ouvert dans un vieil immeuble classé sur Dame Street il y a seulement quelques années, mais c’est comme s’il faisait partie de Dublin depuis des décennies.

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La salle à manger de style bistro donne une impresison de grandeur passée avec ses meubles en bois sombres, ses chandeliers et ses bougies rouges suintantes de cire.

La nourriture servie ici va du traditionnel (ragoût irlandais) au plus excentrique (hamburger de filet d’autruche) et est joliment présentée (le filet de bœuf et la tourte au cheddar sont vivement recommandés). De la musique live est jouée chaque soir.

39 Dame Street; tel +353 1679 9931; 

Ouvert de 10h30 à 23h (minuit vendredis et samedis)

Menu tous les jours (jusque 19h les vendredis et samedis): deux plats 19€, trois plats 23€. Entrées à la carte à partir de 5€, plats principaux à partir de 13€.

Mint bar

dublin-mint-barSitué au sous-sol de l’hôtel Westin, qui était une banque dans une vie antérieure, le Mint se trouve dans ses vieilles caves et a conservé les murs en granit d’origine ainsi que le guichet de banque qui constitue maintenant le bar central.

C’est un endroit chic avec des boiseries sombres et un éclairage chaleureux. Le menu propose de grands classiques comme les steaks et la tourte du berger.

Allez-y le week-end et vous aurez droit à des spectacles gratuits (soirée salsa le vendredi, concert de musique soul et jazz le samedi).

The Westin, Westmoreland Street; tel +353 1645 1322; themintbar.ie

Ouvert du lundi au jeudi de 12h à 23h30 ; du vendredi au samedi de 12h00 à 0h30; samedi de 12h00 à 23h00.

Entrées à partir de 6.50€, plats principaux à partir de 11.50€

Bar à vin Ely

dublin-ely-bar-a-vinLe concept d'Ely, un établissement familial situé dans une belle maison géorgienne près de Merrion Square, est d'offrir une large gamme de vins de qualité et de mets biologiques dans un environnement sans prétention.

Ce endroit  propose 500 vins en bouteille et 100 au verre. On y sert une cuisine traditionnelle comme le ragoût d’agneau avec des saucisses et de la purée de pomme de terre.

Le bœuf, l’agneau et le porc proviennent de la ferme familiale et les fruits de mer ainsi que le fromage sont de la région.

Tout cela est servi dans un environnement douillet sur deux étages, le sous-sol étant particulièrement accueillant avec ses murs bordeaux et ses bougies de table.

Il y a aussi deux autres Ely en bord de quai.

22 Ely Place; tel +353 1676 8986; elywinebar.ie

Ouvert du lundi au jeudi de 12h00 à 23h30; vendredi de 12h00 à 0h30; samedi de 13h à 0h30.

Entrées à partir de 6€, plats principaux à partir de 13.95€. Plat principal avec un verre de vin ou de bière et le café pour 18.95€ (tous les jours de 17h00 à 21h00).

Le restaurant Cellar

Le Cellar, situé au sous-sol du Merrion, un des plus luxueux hôtels de Dublin, est un restaurant gastronomique ayant un bon rapport qualité-prix et est conseillé si vous voulez marquez un peu le coup.

Situé dans les caves à vin du 18ème siècle, c’est une endroit élégant avec ses nappes blanches et ses fleurs fraiches.

La nourriture, qui comprend des plats tels que de la sole  grillée ou un jarret d’agneau irlandais braisé, est joliment préparée et présentée.

Si vous êtes amateur de viande, essayez le steak, il fond dans la bouche.

The Merrion, Upper Merrion Street; tel +353 1603 0630; merrionhotel.com

Ouvert tous les jours de 7h00 à 22h00.

Promotion: déjeuner avec deux plats et un verre de vin pour 20€, dîner avec 3 plats pour 30€. Dîner : entrées à partir de 8€, plats principaux à partir de 18€.

Cafe Novo

Le café Novo est la brasserie de l’hôtel Westbury. Il dispose d'un emplacement de premier choix sur Grafton Street.

Avec sa propre entrée côté trottoir, son atmosphère est apaisante, légèrement rétro et bourdonne d'habitants du coin plein d’entrain.

Il propose une large sélection de plats internationaux de bon rapport qualité/prix.

Le soja grillé avec le gingembre mariné aux crevettes accompagné de légumes sautés est particulièrement savoureux.

The Westbury Hotel, Grafton Street; tel +353 1646 3353; doylecollection.com

Ouvert de 10h00 à 22h00. Bar ouvert jusque 23h30 en semaine, 0h30 le week-end.

Entrées à partir de 7€, plats principaux à partir de 10€.

Koh

Vous ne pensez peut-être pas visiter le quartier italien de Dublin pour manger de la nourriture thaïlandaise mais chez Koh, vous avez peu de chance d'être déçu.

A quelques minutes du centre-ville, c’est un lieu incroyablement élégant au décor rouge et noir.

Il y a un bar cocktail tendance côté rue qui sert des amuse-bouches ; un restaurant à l’arrière avec des banquettes douillettes et une petite pièce pour les réunions privées ainsi qu’une terrasse en plein air pour manger à l’air libre en été.

Les plats asiatiques sont goûteux et bon à partager, le curry est excellent et un DJ joue des airs doux dans le bar les vendredis et samedis.

6/7 Jervis Street, Millennium Walkway; tel +353 1814 6777; koh.ie

Restaurant ouvert de 12h00 à 22h30 du dimanche au lundi (23h00 du mardi au jeudi, 23h30 vendredi et samedi). Bar ouvert tardivement.

Déjeuner à partir de 7€. Formule théâtre : deux plats 17.50€, trois plats 20€. Diner : entrées à partir de 5.75€, plats principaux à partir de 12.50€.

 

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