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Air France choisit Mauro Colagreco pour sa carte La Première

Air France choisit Mauro Colagreco pour sa carte La Première

Air France a bon goût pour sa carte de printemps en Business et Première. Elle a choisi le chef Mauro Colagreco, qui dirige un restaurant que nous avions adoré à Menton bien avant qu’il ne reçoive ses étoiles…Angelo Musa et Régis Marcon sont également mis à l’honneur.

Le chef argentin Mauro Calagreco sera mis pour la première fois à l’honneur par par Air France pour sa nouvelle carte de Printemps.

Le chef qui gère le superbe restaurant le Mirazur à Menton a reçu 3 étoiles au guide Michelin en 2019. Il est ainsi devenu le premier chef étranger à recevoir un tel prix. Il a su combiner une superbe expérience dans son restaurant sur les hauteurs de Menton proche de l’ancien poste frontière italien avec une cuisine inventive.

Mauro COLAGRECO Matteo Carassale

Le chef primé a conçu la nouvelle carte La Première d’Air France et a imaginé 8 mets pour la compagnie en sélectionnant des produits cultivés dans le respect des cycles de la nature dont voici la liste :

• Ravioli comté et oignons, sauce aux cèpes ;
• Déclinaison d’asperges, crème parmesan ;
• Homard, vinaigrette agrumes ;
• Dorade en croûte, royale de courgette, sauce au jus de coquillages et estragon ;
• Pintade, courges rôties, sauce à l’orange ;
• Volaille rôtie, salade de courgette jaune fenouil kumquat, sauce safran au citron ;
• Roulade d’agneau confit pistache kumquat, condiments verts ;
• Carré d’agneau, blette farcie à l’agneau confit, sauce provençale.

Regis marcon plat business Air France

« Je me suis inspiré pour composer ces recettes de notre terroir du sud de la France, des Alpes Maritimes. On y retrouve toute une palette d’ingrédients de la mer, de la montagne, en passant par les agrumes et les fameux citrons de Menton. Je souhaite faire découvrir aux passagers de La Première d’Air France chaque produit et son histoire pour leur faire plaisir et les faire rêver » a déclaré Mauro Colagreco.

Les desserts seront confiés à un autre chef pour la première fois également : Angelo Musa, meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie.

Il a imaginé 4 desserts :

• 100% vanille ;
• 100% framboise ;
• Tarte citron meringuée ;
• Ode chocolat-caramel.

Les menus de la Business d’Air France seront quant à eux conçus par le chef 3 étoiles Régis Marcon qui dirige les cuisines de son adresse éponyme à Saint Bonnet-le-Froid en Haute Loire. Le chef a puisé son inspiration entre l’Ardèche et l’Auvergne pour créer des recettes uniques pour la compagnie dont voici la liste :

• Filet de bœuf, sauce au porto, déclinaison de carottes ;
• Crevettes sautées accompagnées de lentilles vertes du Puy, beurre blanc à l’orange ;
• Lasagne de canard, sauce cassis ;
• Risotto aux artichauts et champignons ;
• Poulet aux raisins et romarin, gâteau de polenta ;
• Gâteau de ratatouille au basilic ;
• Jarret de veau et sa sauce crémeuse aux morilles sur un risotto d'épeautre et petits pois ;
• Saumon à la fondue de légumes, garniture printanière.

« En 2023, Air France collabore au total avec dix-sept grands chefs valorisant l’excellence à française. Ces talents culinaires se succèdent pour signer des mets d’exception au départ de Paris et de certaines escales internationales à bord des cabines La Première, Business, ainsi que dans les salons en aéroports parisiens. Seule compagnie aérienne à s’associer avec autant de signatures de haut vol, Air France réaffirme ainsi plus que jamais son rôle d’ambassadrice de la gastronomie et du savoir-faire français à travers le monde » a précisé la compagnie. Parler de ces plats donne en vie de prendre l’avion juste pour la plaisir de déjeuner à 30000/40000 pieds!

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