Vous aimez notre site? : FAITES UN DON OU ABONNEZ-VOUS

Air France : caviar et mets signés Joël Robuchon en Première

Joël Robuchon a composé une nouvelle entrée et 4 plats pour la classe Première d'Air France.

Les passagers pourront déguster ces mets au départ de Paris-Charles de Gaulle,  en octobre et novembre 2014.

Depuis début octobre, les clients pourront déguster un homard accompagné de sauce coralline épicée et de penne de maïs ou encore une jambonnette de volaille farcie servie avec un mitonné de chou vert, lardons et foie gras.

Dès le mois de novembre, ils pourront savourer des noix de Saint-Jacques sautées, sauce coraillée, avec un risotto de fregola à la ciboulette et au gingembre ou un confit de canard effiloché à la truffe au gratin de pommes de terre.

Enfin depuis le début du mois d'octobre, Air France a réintroduit une offre de caviar pour ses clients La Première.

«Symbole fort de la montée en gamme des produits et services de la Compagnie, ce mets rare est désormais à déguster tout au long de l'année en entrée ou amuse-bouche gourmand et raffiné» explique Air France.

En octobre et novembre, Joël Robuchon propose une symphonie de tartare de saumon aux pousses de shiso et caviar en entrée.
  
 Joël Robuchon, sacré « Meilleur Ouvrier de France » en 1976, « Chef de l'année » en 1987 puis « Cuisinier du siècle » en 1990, est à ce jour le chef le plus étoilé au monde, grâce à 25 étoiles au Guide Michelin. A seulement 29 ans, il prend les commandes des cuisines de l'hôtel Concorde Lafayette et dirige 90 cuisiniers. Après un passage remarqué en tant que chef et directeur de la restauration de l'hôtel Nikko où il décrochera deux étoiles, il ouvre son restaurant en décembre 1981 : Le Jamin.

La première année, il reçoit sa première étoile au Guide Michelin, l'année suivante, la deuxième et l'année d'après la troisième.

En 1994, il ouvre un restaurant portant son nom, consacré par l'international Herald Tribune comme « Meilleur Restaurant du Monde ». A 50 ans, il décide de porter la cuisine à la télévision, de la rendre plus accessible, avec le rendez-vous « Bon Appétit Bien Sûr ».

www.airfrance.fr