Vous aimez notre site? : FAITES UN DON OU ABONNEZ-VOUS

Air France: Joel Robuchon sera le cuisinier de la cabine affaires pour 6 mois

Air France parie sur une montée en gamme de ses services dans les prochains mois (voir http://www.businesstravel.fr/2011113011452/newsflashes/newsflash/air-france-voudrait-aligner-la-qualite-de-son-offre-premium-sur-les-compagnies-asiatiques.html). C'est dans cette optique que la compagnie aérienne a fait appel au chef étoilé Joel Robuchon.

«Un an aprés le lancement de son nouveau fauteuil Affaires, Air France a décidé de faire appel à des Chefs français d'exception pour signer des plats en cabine Affaires sur ses vols long-courriers au départ de Paris-Charles de Gaulle. A compter du 1er décembre 2011, Joél Robuchon devient, pour six mois, le premier de ces ambassadeurs de la gastronomie française. Les créations culinaires du Chef, une parmi les quatre plats chauds propo- sés à bord, seront renouvelées tous les dix jours» précise la compagnie.

Les passagers affaires pourront gouter ces prochains moi des plats tels que des Crevettes basquaises, despàtes au curcuma parfumées à la citronnelle, des Filets de poulet sauce curry vert, riz au pavot, carottes, shiitakes et des Pàtes aux écrevisses sauce Nantua.

Avec 27 étoiles au guide Michelin, Joél Robuchon est à la téte d’une vingtaine d'établissements, allant des restaurants gastronomiques aux Ateliers, concepts innovants où il fait rimer gastronomie et convivialité. Selon la compagnie, «il prône l'esprit du "sublimement simple", un esprit qui allie qualité des produits et simplicité d'exécution».

Les passagers pourront tester en classe affaires un menu composé de plats aux «recettes simples, sans superflu, épurés, où chaque ingrédient exprime toute sa saveur».

Plus d'informations: www.airfrance.fr


SONDAGE
Pour réduire le déficit public de l'Etat faut-il :
Newsletter
S'inscrire à la newsletter