Air France propose depuis le 8 mars 2016 ses nouvelles cabines, La Première, Business, Premium Eco et Economie vers Johannesbourg en AFrique du Sud.
Ces nouvelles cabines ne sont cependant proposés que sur les 2 vols par semaine opérés en B777 pour la saison hiver (AF990 et 995) les mardis et jeudis contre 5 vols par semaine en A380. Durant la saison été ces nouvelles cabines seront proposées trois fois par semaine les mercredis, jeudis et dimanches au départ de Paris.
Par ailleurs pour les vols en Business au départ des Etats-Unis, c'est le chef étoilé Daniel Boulud qui signe les plats servis à bord depuis le 1er mars 2016.
Tous les trois mois, un nouveau plat sera à découvrir parmi une sélection de cinq créations :
- Homard de l’Atlantique au curry, riz noir et chou de Chine ;
- Côtelettes d’agneau au pistou de courgettes, tomates et polenta au parmesan;
- Cuisse de poulet braisée à la tomate et basilic, fricassée de haricots aux olives ;
- Filet de bœuf au poivre et canneberge, potimarron, subric d’épinards ;
- Loup de mer en feuille de vigne et za’atar, épeautre, sauce vierge aux raisins.Horaires des vols opérés en B777:
Horaires des vols en B777 avce les cabines Best Paris-Johannesbourg:
- saison hiver:
AF990* : départ de Paris-Charles de Gaulle à 23h30, arrivée à Johannesbourg à 11h10 ;
AF995* : départ de Johannesbourg à 19h50, arrivée à Paris-Charles de Gaulle à 05h40.
- saison été:
AF990** : départ de Paris-Charles de Gaulle à 23h25, arrivée à Johannesbourg à 09h55 ;
AF995** : départ de Johannesbourg à 18h50, arrivée à Paris-Charles de Gaulle à 05h40.