Depuis le 1er septembre American Airlines propose des menus conçus par la Chef primée Maneet Chauhan, auteure, personnalité du petit écran, philanthrope et restauratrice enPremière Classe en Classe Affaires.Ces menus sont disponibles pour les vols au départ des Etats-Unis vers Paris, Barcelone, Munich, Zurich et Amsterdam. Maneet Chauhan a également créé une sélection d’amuse-bouche pour les cabines premium sur les vols au départ des USA à destination d’Amérique du Sud.
« Nous sommes ravis de ce nouveau partenariat avec Maneet Chauhan qui va offrir à nos passagers premium voyageant entre les Etats-Unis et la France une expérience culinaire haut de gamme, particulièrement originale et raffinée.
«Les partenariats d’American avec des Chefs renommés dans le monde entier font partie intégrante de l’investissement de 3 milliards de dollars de la compagnie pour améliorer l’expérience client, tant en vol qu’au sol» a déclaré Isabelle Gannoun, Sales Manager France d’American Airlines.
Les amuse-bouche comprennent du saumon mariné à la coriandre accompagné de toasts à la crème fraîche et au cumin, une salade de chair de crabe et tagliatelles de courgettes, radis frais, fèves et fenouil, ainsi que des œufs farcis à la salade de homard, accompagnés de jambon ibérique et de fromage manchego.
Les plats principaux incluent de l’Osso Buco d’agneau braisé, avec des oignions caramélisés aux amandes, de l’orzo de blé entier, du risotto à l’ail noir et des haricots marinés, ou du flétan grillé accompagné d’une purée de chou-fleur et de mange-tout, ou encore une tourte au confit de canard avec une croute de biscuit, des asperges, des pommes de terre péruviennes et du chutney de canneberge.
Une sélection de desserts, complète la carte : pudding tiède à la praline de Louisiane accompagné de glace à la vanille ou gâteau moelleux quatre saisons. American proposera une carte des vins conçue spécialement pour accompagner les plats de Maneet Chauhan.
Maneet Chauhan, est célèbre pour son rôle de juré dans le programme télévisé « Chopped », nominé aux Emmy Awards et diffusé sur America’s Food Network, a exercé tout au long de sa carrière dans les meilleurs hôtels et restaurants en Inde et aux USA.
Maneet Chauhan est née et a grandi dans la province indienne du Punjab avant de s’installer à New York pour étudier au « Culinary Institute of America ». En fusionnant les cuisines occidentale et asiatique, Maneet Chauhan est devenue le Chef Exécutif du Vermillion à Chicago et à New York à un âge très jeune.
Dès lors, elle a acquis une grande renommée, écrit son propre livre de cuisine « Flavors of my World », et a également lancé sa propre gamme d’épices. Maneet Chauhan est actuellement Chef Exécutif du restaurant Chauhan Ale & Masala House à Nashville, dans le Tennessee.