Depuis le début du mois d'août Cathay Pacific a intégré à sa carte 4 nouveaux vins bio.
Ainsi les voyageurs pourront déguster jusqu'à fin octobre 2016, les vins suivants: Château Maucoil Côtes du Rhône Villages 2014 France, Explorer Central Otago Pinot Noir 2014 Nouvelle-Zélande, Viña Las Niñas Colchagua Valley 2014 Chili et Gemtree Bloodstone Shiraz McLaren Vale 2014 Australie.
L’un des principes de la viticulture biologique est de nourrir la plante en entretenant la fertilité des sols de manière naturelle. Les producteurs de vin biologique s’attachent à offrir des vins de qualité en appliquant des règles simples visant à respecter les richesses offertes par la nature. Les vins biologiques contiennent généralement de faibles taux de dioxyde de soufre, additif chimique utilisé pour éviter l’oxydation de l’alcool. Ils sont ainsi très appréciés des amateurs de vin soucieux de leur santé et de leur bien-être.
« Depuis plusieurs années, notre équipe est à l’affût des meilleurs vins aux quatre coins du globe, y compris des vins biologiques. Les vins bio sont non seulement plébiscités par les amateurs de vins pour leur caractère naturel mais aussi pour leur production respectueuse de l’environnement. Nous sommes enchantés d’offrir à bord de nos avions une sélection qui saura satisfaire les attentes de nos passagers. Nous espérons qu’ils apprécieront ces cuvées pour leurs saveurs et le soin qui a été apporté à leur production» a déclaré Aaron Claxton, Responsable Restauration chez Cathay Pacific. « Le raisin doit être cultivé biologiquement et la production de vin doit être gérée selon les principes de l’agriculture biologique. Dans les vignobles bio, aucun fertilisant, pesticide ou produit chimique n’est utilisé pour cultiver les fruits. Dans les caves, aucun additif de synthèse ou agents chimiques n’est ajouté dans la production du vin » ajoute Debra Meiburg, Master of Wine et consultante en œnologie pour Cathay Pacific.