Depuis le mois de septembre, la compagnie aérienne finlandaise Finnair propose de nouveuax menus en Business vers 13 destinations asiatiques.
Les menus ont été imaginés par deux grands chefs cuisiniers finlandais : Pekka Terävä du restaurant étoilé Olo et Tomi Björk, chef de plusieurs restaurants étoilés à Helsinki : le Farang, à inspiration asiatique, le Gaijin et Boulevard Social, proposant une carte méditerranéenne.
Pekka Terävä, qui a fait de la cuisine nordique sa spécialité, a créé un menu qui se compose notamment d'aloyau de renne, de purée de bolet, de pommes de terre de Laponie au four et de plats à base d'orge biologique. Il précise : « Mes plats sont influencés par la pureté de la nature finlandaise : légumes de saison, gibier et poisson. »
Tomi Björk, expert de la cuisine asiatique, a concocté un menu qui propose des plats japonais et thaïlandais. Les nouilles japonaises ramen et le saumon épicé sont au programme ! Tomi Björk précise: « Les ingrédients que j’ai choisi sont destinés à refléter ma passion pour la cuisine asiatique moderne. »
«L’ensemble de ces nouveaux menus s'accompagne de vins sélectionnés avec le plus grand soin» a précisé Finnair.
Tomi Björck - BW Restaurants : http://bw-restaurants.fi
Pekka Terävä - Restaurant Olo : http://olo-ravintola.fi