Finnair a collaboré avec le chef DeAille Tam pour apporter des saveurs chinoises modernes aux assiettes de ses passagers en classe affaires sur le vols de Finnair reliant la Grande Chine à Helsinki.
Les plats, qui seront servis dans la cabine de classe affaires du transporteur sur tous les vols long-courriers de la Grande Chine à Helsinki le 5 décembre 2019, ont été dévoilés lors d’un événement de lancement médiatique le 28 novembre.
Le premier menu comprend une entrée et un plat principal:
Entrée
Crevettes «ivres» (voir photo en introduction)
Gelée De Tomates, Petits Pois, chips de Taro , Crème À L'ail.
Plat principal
Steak Ribeye
Confiture de Poivre Noir, Miel Caramélisé, Poivre Chinois Mariné, Patate Douce, Cresson à la Nage
La compagnie aérienne a confirmé que les plats principaux alternatifs suivants seraient proposés aux passagers: Saumon poêlé à la crème d’aneth, purée de poireaux et pommes de terre, fenouil sauté.
Ce n’est cependant pas l’une des créations de Tam.
Le chef DeAille Tam, née à Hong Kong, a été la première femme chef à recevoir une étoile Michelin en 2018 en Chine.
«L'une de mes passions est de proposer la cuisine chinoise à un public plus large. Ma mission est d’offrir aux gens une expérience lorsqu’ils mangent, un souvenir à garder. Je pense que l'avion est l'endroit idéal pour cela», a déclaré Tam.
Finnair a débuté son programme Signature Chef en 2013 et collabore depuis avec plusieurs chefs de Finlande, du Japon, de Chine, de Corée et des États-Unis, qui ont tous créé leur propre menu Signature pour la classe affaires de Finnair.
La compagnie aérienne dessert actuellement sept grands aéroports de la Grande Chine : Beijing Capital, Beijing Daxing, Shanghai, Nanjing, Guangzhou, Xian et Hong Kong.
Comme Finnair précise qu'il s'agit du «premier menu», Business Traveler Asia Pacific a contacté la compagnie aérienne pour obtenir des détails sur les menus suivants.