Etes-vous favorable au retour du port du masque dans les transports?

Vous aimez notre site? : FAITES UN DON.OU ABONNEZ-VOUS

Cookies

BusinessTravel.fr et ses partenaires utilisent des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur, réaliser des statistiques d’audience, vous proposer des services ou des publicités ciblées et vous offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux.

Vous aimez notre site? : SOUTENEZ BusinessTravel.fr ou Abonnez-vous!

Partagez cet article :

Index de l'article

flocon-de-sel-megeve

Le guide Michelin 2012 compte désormais 26 restaurants trois étoiles avec l'arrivée du Flocon de Sel à Megève dirigé par Emmanuel Renaud. 10 nouveaux restaurants deux étoiles et 56 tables une étoile intègrent l'édition 2012.

L'édition 2012 du célèbre guide rouge Michelin recense cette année 594 tables étoilées (contre 571 l'an passé) dont 485 restaurants une étoile, 83 deux étoiles et 26 trois étoiles.

Le Flocon de Sel dirigé par Emmanuel Renaud (en photo ci-contre) est le seul restaurant à obtenir cette année trois étoiles (aucun n'avait été intégré en 2011) et devient le premier restaurant de Megève: les stations de ski ont la côte alors que Courchevel compte 4 restaurants 2 étoiles avec le Strato qui a obtenu cette distinction cette année.

Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, Emmanuel Renaut avait obtenu une deuxième étoile au Guide Michelin en 2006.

Formé à Paris, il démarre sa carrière au restaurant de l'hôtel Crillon, auprès de Christian Constant, faisant équipe avec, entre autres, Yves Camdeborde, Eric Frechon...

Il rejoint Marc Veyrat à l'Auberge de l'Eridan, qu'il seconde en cuisine durant sept ans. Cette expérience est entrecoupée par un passage chez le Chef Yves Thuriès.

emmanuel-renaud-flocons-de-sel-megeveAprès un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge's. Il retourne vers la montagne et s'installe à Megève, il y a dix ans. Il y crée son restaurant le « Flocons de Sel ».

Il y a développé de nouveaux services pour ses hôtes au sein de son nouvel établissement: cours de cuisine, hébergement et espace Détente Luxe.

10 nouveaux restaurants deux étoiles intègrent le guide à Carcassonne (Le Parc Franck Putelat ), Le Havre (Jean-Luc Tartarin), Jongieux (Auberge Les Morainiéres), Menton (Mirazur), Nice (Chantecler).

A Paris trois restaurants obtiennent deux étoiles: Chantecler, Sur Mesure par Thierry Marx  et l'Abeille. Reims gagne enfin un second restaurant deux étoiles: les Crayères.

Le guide intègre également 58 nouveaux restaurants une étoile ce qui porte leur nombre à 485.

  

SONDAGE

Etes-vous favorable au retour du port du masque dans les transports?

NEWSLETTER


S'inscrire à la newsletter de Business Traveler France

Derniers messages du Forum

Aller en haut

Vous aimez ce site?

Soutenez-nous via OKPAL OU

ABONNEZ-VOUS