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Les restaurants de Catalogne comptent 56 étoiles Michelin

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La Catalogne est une destination pour les gastronomes. Elle compte de nombreux restaurants étoilés au Michelin dont El Bulli, le restaurant de l'inventeur de la cuisine moléculaire qui va malheureusement fermer d'ici 2012.

Avec 56 restaurants étoilés au Michelin, la Catalogne est la région autonome qui compte le plus d'étoiles en Espagne.

On y trouve notamment quatre restaurants trois étoiles ( El Bulli, à Roses, de Ferran Adrià; El Racó de Can Fabes, à Sant Celoni, de Santi Santamaria; et le Sant Pau, à Sant Pol de Mar, de Carme Ruscalleda) , vingt restaurants deux étoiles ( dont Les Cols à Olot, Lasarte, l’Ubac, Els Cinc Sentits, l'Enoteca de l'hôtel Arts, Manairo, Via Veneto, Neichel, Moo de l'hôtel Omro, Lluçanès, Hoffmann, Gaig, El Rco d'en Freixa à Barcelone) ainsi que quatre restaurants une étoile (Hotel Arts (Barcelone), Bo.Tic (Corçà), le Torreó de l’Indià à Xerta) et La Fonda Xesc à Gombrèn.

On vient malheureusement d'apprendre que le restaurant de Ferran Adrai, l'inventeur de la cuisine moléculaire devrait fermer provisoirement en 2012 et 2013.

Dépêchez-vous vite si vous voulez tester la cuisine incomparable de ce chef novateur.

BusinessTravel.fr a répertorié pour vous, tous les restaurants étoilés de Catalogne: bon appétit!

Crédit Photo: © Agència Catalana de Turisme.

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