
Avec 56 restaurants étoilés au Michelin, la Catalogne est la région autonome qui compte le plus d'étoiles en Espagne.
On y trouve notamment quatre restaurants trois étoiles ( El Bulli, à Roses, de Ferran Adrià; El Racó de Can Fabes, à Sant Celoni, de Santi Santamaria; et le Sant Pau, à Sant Pol de Mar, de Carme Ruscalleda) , vingt restaurants deux étoiles ( dont Les Cols à Olot, Lasarte, l’Ubac, Els Cinc Sentits, l'Enoteca de l'hôtel Arts, Manairo, Via Veneto, Neichel, Moo de l'hôtel Omro, Lluçanès, Hoffmann, Gaig, El Rco d'en Freixa à Barcelone) ainsi que quatre restaurants une étoile (Hotel Arts (Barcelone), Bo.Tic (Corçà), le Torreó de l’Indià à Xerta) et La Fonda Xesc à Gombrèn.
On vient malheureusement d'apprendre que le restaurant de Ferran Adrai, l'inventeur de la cuisine moléculaire devrait fermer provisoirement en 2012 et 2013.
Dépêchez-vous vite si vous voulez tester la cuisine incomparable de ce chef novateur.
BusinessTravel.fr a répertorié pour vous, tous les restaurants étoilés de Catalogne: bon appétit!
Crédit Photo: © Agència Catalana de Turisme.