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Michelin : nouveau guide rouge à Taïwan

Michelin : nouveau guide rouge à Taïwan

Michelin va proposer une version taïwanaise de son guide rouge gastronomique…

Les restaurants taïwanais n’auront bientôt plus de secrets pour les épicuriens.

Michelin a décidé de lancer une version taïwanaise de son guide gastronomique.

Le nouveau guide devrait être disponible au printemps 2018 en version bilingue anglais et chinois.

Il s’agira de la 30ème version du guide international déjà présent dans les pays voisins de Taïwan en Chine, au Japon et en Corée du Sud.

« Nous sommes particulièrement heureux de continuer notre déploiement en Asie avec le lancement de cette nouvelle sélection du guide MICHELIN consacrée àTaipei » commente Claire DORLAND-CLAUZEL, membre du comité exécutif du Groupe, Directeur du Développement Durable, des Marques, des Relations Extérieures et du guide MICHELIN. « La diversité et la qualité de la scène culinaire de la ville, conjuguées à son fort potentiel de développement dans les années à venir nous ont convaincu dans notre choix de nous déployer à Taipei dès l’année prochaine. Nos inspecteurs ont déjà commencé leur travail sur place et sont ravis d’aller à la rencontre de la cuisine locale, riche de nombreuses influences venues de toute l’Asie ».

Plusieurs voyageurs d’affaires nous ont parlé de leur bonne expérience culinaire à Taipei autant dans les restaurants classiques que dans les marchés de nuit ou les stands de rue qui servent d’excellentes spécialités dont les vapeurs chinoises.

L’immigration en provenance de quasiment toutes les provinces chinoises permet d’y gouter les plats traditionnels de nombreuses régions du pays.

Le porc, les poissons, les fruits de mer, les volailles, les aliments à base de soja et les légumes sont très utilisés dans la cuisine taïwanaise.

Parmi les spécialités on peut citer le tofgfu en grillaide, la gâteau de riz au sang de porc, le porc émincé en sauce soja, le porc haché à la vapeur servi avec des concombres, l’omelette aux radis chinois, les nouille sà l’anguille…

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