Voici une sélection triée sur le volet des meilleurs bars et restaurants des hôtels de luxe de New York.
Comme l’a dit la grande Virginia Woolf : « On ne peut pas bien penser, bien aimer, bien dormir si l’on n’a pas bien dîné ». New York y adhère pleinement, en tant que plaque tournante réputée pour manger, boire et se distraire. Lorsqu'il s'agit de nourriture dans la Big Apple, des images de pizzas et de hamburgers au fromage peuvent vous venir à l'esprit. Cependant, au cours des dernières décennies, la ville a prouvé qu’elle était capable de produire bien plus que de la malbouffe. L'évolution culinaire a fait de New York un paradis gastronomique pour les locaux et les visiteurs. Nous mettons ici en avant certains des meilleurs bars et restaurants des hôtels de luxe de la ville.
Cut by Wolfgang Puck, Four Seasons Hotel New York Downtown
Dirigé par le chef renommé Wolfgang Puck, cet établissement est l'un des lieux incontournables de la ville pour un bon steak. Avec sa propre entrée sur Church Street, ce steakhouse classique est le lieu incontournable des New-Yorkais pour déguster du vin, dîner et se détendre. Le restaurant est ouvert du petit-déjeuner au dîner, le brunch du dimanche étant un moment fort. Le lieu allie une atmosphère élégante et intime avec un menu simple mais copieux où les plats sont élaborés selon une technique impeccable et des ingrédients de haute qualité. Que vous soyez assis dans la salle à manger, au bar ou au salon, tous les espaces offrent une vue sur les rues animées du Lower Manhattan. L'intérieur a été conçu par le designer français Jacques Garcia et est complété par des œuvres d'art organisées par Gelila Assefa Puck. https://www.fourseasons.com
Ai Fiori, Le Langham New York
Ce restaurant gastronomique présente des interprétations modernes de la cuisine française et italienne. Ai Fiori se traduit par « parmi les fleurs » en italien et est fier d'accorder une grande importance aux ingrédients de saison. Situé au deuxième étage de l'hôtel Langham sur la Cinquième Avenue, le menu du restaurant propose des pâtes faites à la main et des plats régionaux traditionnels inspirés de la terre et de la mer. De plus, les amateurs de vins peuvent choisir parmi plus de 1 000 sélections présentées dans la carte. En plus de la salle à manger principale, le Bar Fiori et son coin salon offrent aux clients la possibilité de découvrir Ai Fiori dans un cadre plus décontracté. Le restaurant est également disponible pour des événements privés et propose différentes configurations pour accueillir diverses occasions. https://www.langhamhotels.com
Bemelmans Bar, The Carlyle, un hôtel Rosewood
Prendre un verre au Bemelmans est un rite de passage pour de nombreux New-Yorkais. Que ce soit pour goûter à l’opulence ou simplement oublier le chaos de la ville, les célèbres martinis de Bemelmans constituent le remède parfait. Le bar est régulièrement fréquenté par l’élite new-yorkaise, composée de mondains, de politiciens, de stars de cinéma et de magnats des affaires. Les murs sont ornés de chefs-d’œuvre de Ludwig Bemelmans, le créateur de la célèbre série de livres pour enfants Madeline. Le charme de ce bar glamour est renforcé par sa vaste carte de boissons (il y a une page complète juste pour le champagne) et ses spectacles 365 jours par an, mettant en vedette soit un pianiste solo, soit un trio de jazz. Le bar n'accepte pas les réservations, alors attendez-vous à faire la queue si vous visitez pendant les heures de pointe et le week-end. https://www.rosewoodhotels.com
King Cole Bar, Le St Régis New York
Ce bar historique est une icône de la Cinquième Avenue. Son nom est dérivé de la majestueuse fresque murale qui orne le mur derrière le bar, peinte par Maxfield Parrish en 1906. Le tableau a été commandé à l'origine par le colonel John Jacob Astor, fondateur du St Regis. Le Bloody Mary est le cocktail signature du Marque St Regis depuis 1934, chaque hôtel élaborant sa propre interprétation locale de la boisson. Cette tradition a commencé au King Cole Bar, où elle est connue sous le nom de The Red Snapper. Selon l'histoire, il a été créé par le barman Fernand Petiot pour un aristocrate russe qui lui avait demandé de réaliser un cocktail à base de vodka. Le nom « Bloody Mary » a été jugé trop vulgaire pour la clientèle haut de gamme de l’hôtel, ce qui a conduit à le rebaptiser Red Snapper. https://www.marriott.com
Le Bar, Hôtel Baccarat, New York
Le Bar est un délice multisensoriel, notamment visuel. Les intérieurs de l'établissement s'inspirent des grands bars américains d'autrefois, des salles de bal glamour des hôtels français et des écuries royales de Versailles. Toutes ces grandes inspirations se reflètent à travers les voûtes en berceau distinctives et les murs en bois naturel de l'espace. Les murs en velours cramoisi et couleur merlot, les sièges en cuir sur les sols en damier, les lustres rouges scintillants de Baccarat et les œuvres d'art créent une aura de décadence, idéale pour siroter des cocktails et trinquer aux bonnes choses de la vie. Le bar de 60 pieds abrite une vaste collection de vins célèbres et de cocktails artisanaux de Baccarat. Toutes les boissons sont servies dans de superbes verres en cristal de Baccarat. Vous pourrez également déguster du café, du thé et une cuisine d'inspiration alsacienne du directeur culinaire Gabriel Kreuther. https://www.baccarathotels.com
Le Mark Bar, L'Hôtel Mark
Connu pour ses intérieurs élégants et animés, le Mark Bar a été conçu par le célèbre designer français Jacques Grange avec un mobilier spécialement conçu par Guy de Rougemont et Vladimir Kagan. C'est un bar qui sert des boissons avec une touche élégante. Situé au cœur de Madison Avenue, il est idéal pour prendre un verre après le travail, un apéritif ou pour célébrer une sortie au théâtre. Le bar sert également des cocktails classiques et exclusifs artisanaux, tandis que le restaurant Mark propose des classiques européens du célèbre chef Jean-Georges Vongerichten. https://www.themarkhotel.com
Salon De Ning, The Peninsula New York
Le Salon de Ning est un favori parmi les New-Yorkais locaux et les voyageurs. Il séduit un large public grâce à son cadre animé et ses cocktails rafraîchissants. Le bar sur le toit offre une vue spectaculaire sur la Cinquième Avenue et comprend deux terrasses extérieures complétées par un bar intérieur intime. Les coins salons permettent une expérience exclusive et relaxante tout en surplombant la ville animée en contrebas. https://www.péninsule.com
Le Palm Court, le Plaza New York
Connu pour son thé emblématique de l'après-midi, The Palm Court est l'un des meilleurs établissements culinaires de la ville depuis plus de 100 ans. En 2013, The Palm Court a été rénové et relancé. La nouvelle offre comprend un grand bar, un salon de thé au Palais des Thés et un menu révisé proposant des plats américains inspirés servis du matin au soir. La rénovation a été réalisée par le célèbre Thierry Despont qui s’est inspiré des jardins verdoyants de Central Park. Par conséquent, autour du Palm Court, les clients pourront profiter d'éléments de conception arboricoles tels que des plantes en pot, des palmiers jusqu'au plafond, des détails en treillis et un mobilier personnalisé avec des accents de canne. La caractéristique distinctive de la pièce est un dôme en vitrail qui rappelle l'atrium d'origine construit en 1907. https://www.theplazany.co
701 Ouest, édition Times Square
Le chef John Fraser a imaginé le 701West, qu’il décrit comme un « restaurant gastronomique imaginatif ». Les clients peuvent s'attendre à savourer les menus à la carte et à trois plats à prix fixe, qui sont agrémentés d'une vaste carte des vins du Vieux Monde et animés par des sélections personnalisées préparées par une équipe de sommeliers. Le Salon, l'opulent bar à cocktails du 701West, propose un programme de cocktails inventif avec des préparations à table, ainsi qu'un chariot à champagne avec des sélections de mousseux haut de gamme et des éléments interactifs divertissants pendant le service. https://www.editionhotels.com