Singapore Airlines (SIA) a présenté les détails de sa premium éco améliorée avec plus d’options de restauration, de boissons et de nouveaux kits de toilette...
Cette nouvelle offre sera disponible à partir du 31 mars 2024.
Les clients de la Premium Economy Class se verront désormais offrir une coupe de champagne Charles de Cazanove Brut Tradition NV peu après le décollage. Ils pourront ensuite consulter unmenu papier répertoriant la grande variété d’options de repas, de collations et de boissons disponibles sur leur vol. Les repas sélectionnés seront servis dans d'élégants ustensiles de service en porcelaine Premium Economy Class sur mesure.
Sur les vols d'une durée d'au moins sept heures, un tout nouveau kit d'agrément Out of the Woods1, conçu exclusivement pour les clients de la classe économique Premium, sera également disponible.
Il s’agit de la première refonte complète de l’expérience en vol de la classe économique premium de SIA depuis l’introduction de cette classe de cabine en 2015.
« Depuis son introduction en 2015, la classe économique premium est devenue populaire auprès de nos clients. Ils apprécient les commodités supplémentaires, le confort accru et l’espace personnel supplémentaire qu’il offre, le tout à un excellent rapport qualité-prix. Chez Singapore Airlines, cependant, notre philosophie est de ne jamais rester immobile. Nous recueillons régulièrement les commentaires des clients et effectuons des études de marché, en apprenons davantage sur l'évolution des facteurs de valeur pour les voyageurs et trouvons des moyens innovants de continuer à offrir une expérience en vol personnalisée et de classe mondiale. Sur la base de ces informations, nous avons entrepris cette refonte complète de nos offres à bord en classe économique premium, qui, nous le pensons, ravira nos clients. Le résultat reflète l’engagement de Singapore Airlines à améliorer l’expérience de la classe Premium Economy pour en faire une classe à part » a déclaré M. Yeoh Phee Teik, vice-président principal de l'expérience client chez Singapore Airlines.
Une nouvelle offre de restauration
SIA a développé plus de 200 nouveaux entrées, plats principaux et desserts dans le cadre de cette expansion des repas à bord de la classe Premium Economy. Les repas en classe économique premium comprendront un apéritif de saison, un plat principal, du pain, un dessert, du fromage et des craquelins, le tout servi sur un plateau de grande taille.
Les voyageurs auront droit à des croissants pour le petit-déjeuner ou des petits pains à l'ail pour le déjeuner, le dîner et le dîner. Les nouvelles entrées incluent des crevettes rôties à l'ail avec de l'aïoli fumé et des Patatas Bravas (pommes de terre frites espagnoles), une salade de brocoli au saumon fumé chaud et des variations saisonnières de nouilles froides japonaises à la sauce soba.
Les clients pourront choisir parmi deux plats principaux haut de gamme, une cuisine internationale ou asiatique, à bord de chaque vol comme du bœuf bourguignon servi avec du bacon, des champignons, des légumes et un gratin de pommes de terre, le Bak Chor Mee (nouilles de porc hachées) ou un curry de crabe à la thaïlandaise servi avec une combinaison de riz au jasmin et de riz brun et des légumes de saison avec œuf.
Les clients peuvent également choisir parmi un menu Book the Cook élargi, qui propose jusqu'à 20 plats disponibles en rotation, en pré-commande au moins 24 heures avant le départ. Cela comprend des choix populaires tels que le Singapore Style Seafood Hor Fun et le poulet Biryani, ainsi que de nouveaux ajouts comme le ragoût d'agneau lentement braisé, le saké Teriyaki (saumon à la sauce teriyaki) et des plats à base de plantes tels que les boulettes de viande d'aubergines aux champignons.
Les clients pourront déguster des desserts spécialement conçus pour eux comme le gâteau feuilletine au chocolat, le gâteau à la crème au mascarpone, ainsi que le cheesecake au crumble aux pommes. Les repas sont accompagnés d'une petite barre de chocolat, ainsi que de fromage avec des craquelins.
Les repas sont accompagnés d'une sélection de vins et de champagne, sélectionnés par le panel d'experts en vins de SIA, exclusivement pour la cabine Premium Economy Class. En plus du champagne Charles de Cazanove Brut Tradition NV, les clients peuvent choisir entre le Wairau River Sauvignon Blanc 2023 et le St Hallett Faith Shiraz 2022 ainsi qu’une vaste sélection de spiritueux, notamment du whisky, du gin, de la vodka, des cocktails exclusifs comme le Singapore Sling. Plusieurs bières seront également disponible.
Des thés à la menthe poivrée et à la camomille, ainsi que du chocolat chaud de Cadbury, ont également été ajoutés à la sélection de boissons non alcoolisées. Ceux-ci complètent la large gamme d'options existantes, notamment les boissons gazeuses, les jus de fruits, le café et les thés.
Entre les repas, les clients peuvent demander de nouvelles options de collations telles que des amandes et des noix de cajou. Ceux-ci s'ajoutent à la grande variété de collations existantes telles que des chips, des petits pains assortis, des sandwichs, des muffins ainsi que du pop-corn aromatisé.
Nouveau kit de toilette
SIA s'est associée à Out of the Woods, un fabricant américain de produits respectueux de l'environnement, pour présenter un nouveau kit d'agrément pour les clients de la classe économique Premium. La pochette est fabriquée à partir de tissu en papier kraft écologique certifié Forest Stewardship Council (FSC) et comprend des lunettes et des chaussons fabriqués à partir de PET recyclé.
Le kit comprend également un baume à lèvres conditionné en biodégradable.