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Test de l'hôtel Le Chambard, à Kaysersberg, Alsace, France

Populaire
 
3.9
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On ne s'attend pas à trouver un hôtel de ce standing dans le petit village vinicole et touristique de Kaysersberg. Hormis, l'hôtel, les restaurants gérés par la famille sont l'un des points forts de cet établissement: le chef Olivier Nasti, ayant été élu meilleur ouvrier de France en 2007.

Situé juste à l'entrée du village, l'hôtel Chambard est logé dans une maison de maître alsacienne du XVIIIème siècle typique de ce très beau village logé aux milieu des vignes.

Certaines chambres offrent d'ailleurs une belle vue sur les collines couvertes de vignes et sur les ruines du château: un vrai décor de cinéma.

En arrivant à l'entrée de l'hôtel, l'extérieur très traditionnel ne laisse en rien présager de la décoration contemporaine du hall d'accueil avec ses sculptures et ses tableaux modernes.

CHAMBRES - HOTEL LE CHAMBARD, KAYSERSBERG, ALSACE, FRANCE: ma chambre était située au 3ème étage et accessible via un couloir puis un ascenseur.

En effet, la maison de maître originelle a été reliée à plusieurs autres maisons rachetées pour former l'hôtel.

Ma chambre disposait d'un beau balcon équipé d'une balustrade en bois avec une table pour siroter un verre.

Le balcon offrait une belle vue sur les collines de vignes entourant l'hôtel.

La décoration de ma chambre était contemporaine avec un mur coloré en bordeaux et le reste des murs peints en blanc, avec une chaise en bois parée d'un tissu de type peau de zèbre.

hotel-chambard-balcon-kayserbergMa chambre double était équipée d'un téléviseur à écran plat de taille moyenne, de deux petites tables de nuit avec liseuse individuelle et d'un long meuble faisant office de bureau qui supportait la télévision.

L'accès WiFi est gratuit et était de bonne qualité: il faut cependant demander un code à l'accueil pour pouvoir l'utiliser.

La salle de bain était flambant neuve et équipée d'une grande douche avec jets massants et d'une robinetterie ultra moderne.

RESTAURANT - HOTEL LE CHAMBARD, KAYSERSBERG, ALSACE, FRANCE: le restaurant gastronomique de l'hôtel est dirigé par Olivier Nasti qui a été à bonne école puisqu'il a officié à l'auberge de l'Ill sous la direction de la famille Haeberlin.

Ce chef qui a été nommé meilleur ouvrier de France en 2007 (une récompense décernée par ses pairs) sert «une cuisine du terroir et du produit» comme sa fameuse tarte soufflée au Saint Jacques, son foie gras de canard, sa langoustine royale, ses plats à base de brochet, d'écrevisse, de perche et de truite…Les formules débutent à partir de 80 euros (3 plats +désserts).

Nous n'avons pas eu le temps de tester le restaurant mais au regard des mets servis au petit-déjeuner, les clients de l'hôtel ne risquent pas d'être déçus.

Les produits que j'ai eu l'occasion de manger au petit-déjeuner étaient parmi les meilleurs dégustés dans un hôtel de luxe: tous les produits sont fabriqués localement par des artisans: yaourt onctueux, fruits de la saison, miel de pays, délicieuses confitures, lait frais…Un régal!

La salle voutée où le petit déjeuner est servi est par ailleurs très agréable.

Il est à noter que face à l'hôtel la famille gère le restaurant le Flamme& Co, spécialisé dans les Flammenkisch, les pizzas alsaciennes.

On y trouve des Flammenkish inventives: à la Saint Jacques et à la purée de betteraves, à la poire façon tarin, aux escargots de la Weiss, à la salade d'herbes fraiches, au jambon cru de parme et au parmesan, à l'entrecôte…

La famille gère aussi le Kouglof, un pâtissier qui revisite le traditionnel gâteau alsacien et le bistrot qui sert des plats typique dans un décor en carreaux rouges et blancs: choucroute, backaoffe, escargots et munster...

hotel-chambard-kayserberg-alsace-spaSPA - HOTEL LE CHAMBARD, KAYSERSBERG, ALSACE, FRANCE: le spa situé au 1er étage de l'hôtel comprend une petite piscine éclairée à la lumière naturelle via une grande baie vitrée. En saison des chaises longues sont disposées à l'extérieur.

Parmi les soins proposés on peut citer le Chambard, un gommage sucré salé bio et un modelage complet du visage et du corps à l'huile d'Argan bio (139 euros) ou le voyage dans les îles (75 euros), un gommage modelage à la bougie chaude aux senteurs de tiare et Aloé Vera.

Des soins à la carte (du visage, du corps, des bains…) sont également disponibles. Il est ouvert de 9H à 19H.

VERDICT: cet hôtel est l'une des meilleures surprises de l'année 2011. La direction a su concilier à merveille tradition et modernité.

Le soin des détails et la qualité du service est ici exemplaire.

Le petit-déjeuner est un moment fort avec ses excellents produits artisanaux.

L'hôtel conviendra aux épicuriens avec ses multiples restaurants à thème pour tous les budgets et le spa bien que modeste permet de se détendre et même de prendre des bains de soleil en plein été.

Un séjour au Chambard sera une halte bienvenue pour tous les cadres pressés et stressés: ici il faut prendre son temps pour déguster une cuisine et des vins de haut niveau, admirer les paysages (qui auraient sans nul doute séduits les impressionnistes) ou respirer l'atmosphère du village à la nuit tombée hors saison (éviter l'été ou la période de Noël pour échapper aux hordes de touristes).

Un endroit qui redonne un sens au concept d'hôtellerie et de restauration!

Avis de la rédaction

(Updated: 17 octobre 2011)
Note globale 
 
3.9
Décoration Intérieure 
 
4.0
Equipements de l'hôtel 
 
4.0
Service 
 
5.0
Propreté 
 
5.0
Gastronomie-Restaurants 
 
5.0
Spa 
 
3.0
Installations Congrès-conférences 
 
1.0
Rapport Qualité-Prix 
 
3.0
Emplacement 
 
5.0
Equipements des chambres 
 
4.0

Un hotel de charme avec un excellent niveau de service

VERDICT: cet hôtel est l'une des meilleures surprises de l'année 2011. La direction a su concilier à merveille tradition et modernité.

Le soin des détails et la qualité du service est ici exemplaire.

Le petit-déjeuner est un moment fort avec ses excellents produits artisanaux.

L'hôtel conviendra aux épicuriens avec ses multiples restaurants à thème pour tous les budgets et le spa bien que modeste permet de se détendre et même de prendre des bains de soleil en plein été.

Un séjour au Chambard sera une halte bienvenue pour tous les cadres pressés et stressés: ici il faut prendre son temps pour déguster une cuisine et des vins de haut niveau, admirer les paysages (qui auraient sans nul doute séduits les impressionnistes) ou respirer l'atmosphère du village à la nuit tombée hors saison (éviter l'été ou la période de Noël pour échapper aux hordes de touristes).

Un endroit qui redonne un sens au concept d'hôtellerie et de restauration!

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