Cinq desserts différents créés pas cinq chefs internationaux anglais, danois, norvégien, français et hollandais ont pu être testés par les passagers qui transitaient au terminal 1 de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle jeudi dernier.
200 passagers ont pu donner leur avis sur chaque recette et déterminer le pourcentage de cacao adéquat.
Les cinq desserts préparés pour l'occasion ont été:
- Le croc Belle Hélène par le chef français Stéphane Cathelin,
- La Soupe de chocolat à l’anis, « Spice Chocolate » par le chef norvégien Tore Kristian Olsen,
- La Forêt Noire déstructurée par le chef hollandais Peter Van Den Bos,
- Le Choco Matcha tea par le chef danois Nicolaï Poulsen,
- Le Chocolate Burger « Don’t touch my Burger » par le chef anglais Sindy Kam Cheong.
«Nous voulons créer un dessert 'nomade', facile à consommer à l'aéroport et qui plaise à l'ensemble des passagers, quels que soient leur pays et leurs habitudes alimentaires» a déclaré Olivier Pichot, représentant du Foodlab pour Select Service Partner, fondateur de Gourmet Consultant.
Le Foodlab est le laboratoire d'innovation culinaire du groupe SSP.
Les desserts choisis par les passagers seront ensuite vendus dans une dizaine de points de restauration rapide SSP de l'aéroport à un tarif de 4,5 euros.
Plus d'informations sur le site d'Aéroports de Paris.