Cathay Pacific vient de dévoiler un nouveau menu pour ses passagers Première et Business conçu en partenariat avec le restaurant étoilé Tosca…
Il s'agit de la seconde fois que la compagnie scelle un partenariat avec le restaurant italien du Ritz-Carlton Hong Kong: le premier partenariat avait été mis en place en 2014.
Le chef Pino Lavaraa a indiqué que le fait d'avoir déjà travaillé ensemble lui permettait d'être déjà familier concernant ce qui fonctionne ou pas à bord.
«Lorsque j'ai travaillé avec Cathay Pacific j'ai été particulièrement intrigué par ce concept qui vise à créer des combinaisons de saveurs intenses qui permettent de compenser les effets du vol en altitude qui peut affecter la sensibilité de nos goûts. Nous avons beaucoup travaillé pour ajuster nos procédures de cuisson et nos recettes pour recréer nos plats vedettes aussi fidèlement que possible en gardant l'essence des saveurs italiennes, une présentation raffinée et une qualité constante» a déclaré Pino Lavarra.
Business travailler Asie-Pacifique a eu la chance de déguster une partie du menu lors d'un événement qui eu lieu dans le restaurant.
Parmi les plats qui se sont distingués on peut citer la soupe à la tomate et aux truffes, les tortellini à la betterave et un plat de côte de boeuf incroyablement tendre dont la préparation a duré 5 heures.
Vous trouverez ci-dessous le détail des nouveaux menus en anglais:
Première Classe
- Fresh burrata, basil and gold leaf (starter)
- Octopus terrine, lemon and parsley salad (starter)
- Tomato soup with egg and truffle (soup)
- Cannelloni, ricotta and spinach, pancetta and black truffle (entrée)
- Beetroot tortellini with roasted almonds and baby spinach (entrée)
- Lamb shoulder, mustard, herb crust and roasted artichokes (entrée)
- Veal oyster blade, escarole “Alla Napoletana” and potato cake (entrée)
Business
- Octopus terrine, lemon and parsley salad (starter)
- Lobster, almonds, romaine and pink pepper dressing (starter)
- Beef short rib, tomato Pizzaiola sauce, Neapolitan potato cake (entrée)
- Veal oyster blade, escarole “Alla Napoletana” and potato cake (entrée)
- Pan-seared sea bass, veg cake, lentils and wine sauce (entrée)
Ces nouveaux menus sont disponibles jusqu'au 30 avril à bord de certains vols Cathay Pacific Long-courriers au départ d'Hong Kong vers l'Australie, la Nouvelle-Zélande, le Canada, l'Europe, l'Afrique du sud et les Etats-Unis.