La compagnie japonaise All Nippon Airways vient de lancer de nouveaux partenariats avec les hôtels asiatiques Taj Mahal, Jing An Shangri-La et Conrad pour la restauration de ses passagers en classe Business…
Grâce à ces nouveaux partenariats, la compagnie japonaise va pouvoir diversifier les menus servis à bord de ses avions en Business. L'accord avec l'hôtel Jing An Shangri-La permettra de proposer de la cuisine chinoise du sud-est à bord des avions partant de Shanghai vers Narita, Nagoya, Haneda et Kansai (départ tardif). ces menus seront servis en avril, juillet et octobre 2016.
Suite à l'accord avec Taj Mahal, les clients voyageant au départ de Mumbai et Delhi vers le Japon pourront profiter d'une cuisine indienne raffinée à bord des avions.
Ces menus seront servis au départ de Mumbai de septembre à novembre 2016 et au départ de Delhi de mars à novembre 2016.
Un autre accord a été scellé avec l'hôtel Conrad New York pour les vols opérés de juin à août 2016 au départ de New York. Les voyageurs pourront profiter à bord des menus d'inspiration méditerranéenne conçus par le chef Atrio du Conrad New-York.Enfin la compagnie proposera pour la première fois de la cuisine japonaise au départ d'un aéroport étranger grâce à un partenariat avec les restaurants japonais Tofuyu Ukai pour les vols au départ de Taïwan (en janvier, avril et octobre 2016).
Les restaurants Tofuyu Ukai sont bien connus à Tokyo notamment pour leur soupe et différents mets au tofu. En mettant en place ces partenariats, ANA vise à personnaliser la restauration servie à bord de ses avions en fonction de la clientèle : une bonne idée qui incitera sans d'autres compagnies à faire de même.La logistique est cependant beaucoup plus complexe puisque la compagnie doit se fournir auprès de plusieurs partenaires.