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Singapore Airlines propose des menus «santé»

poisson menu sain et delicieux 2016 singapore 

Singapore Airlines (SIA) lance une nouvelle offre de restauration avec des plats à la fois sains et délicieux...

Singapore Airlines pris en compte l'intérêt croissante des consommateurs pour la nourriture diététique.

C'est pourquoi elle propose depuis peu une nouvelle gamme de plats gastronomiques riches en nutriments, vitamines et minéraux.

Ces plats seront servis en vol et dans les salon SilverKris Lounge de l’aéroport de Singapour – Changi.

Certains des plats ont été  conçus en exclusivités par les 8 chefs renommés qui constituent l’ICP, le panel de grands chefs internationaux de SIA.

« Nos passagers pensent de plus en plus à leur santé, et nous sommes ravis de pouvoir leur offrir plus de choix et de variété ; cela améliore l’expérience culinaire qu’ils ont lorsqu’ils voyagent avec nous. Avec ces nouveaux plats, les passagers peuvent se laisser tenter par des recettes qui sont à la fois délicieuses et bonnes pour leur santé », explique M. Marvin Tan, Senior Vice President Produits et Services.

Le lancement du programme « sain et délicieux » est le fruit d’un processus considérable de développement, durant lequel Singapore Airlines a eu recours à des focus groups clients et des séances de dégustation avec des voyageurs fréquents.

Les observations des passagers sur l’offre déjà existante de repas à bord ont également été prises en compte.

En outre, SIA a consulté un expert en nutrition, Mayura Mohta.

Avec elle, SIA a revu les recettes et analysé les propriétés nutritionnelles de chaque plat.

Mayura Mohta est l’auteur de deux ouvrages, The Heart Smart Oil Free Cookbook (Les recettes sans huile bonnes pour le coeur) et The Wholefood Kitchen – Naturally Nourishing Meals For A Healthy Lifestyle (Cuisiner les Aliments Complets – Des repas naturels et nourrissants pour une vie saine).

« Les nouveaux repas du programme « sain et délicieux » ont été créés pour restaurer et ressourcer le corps, plus particulièrement sur les vols long-courriers. Ils sont préparés à partir d’un éventail d’ingrédients sélectionnés avec soins, comme des céréales complètes, des fruits et des légumes frais, des viandes maigres, du poisson, des graines, des fruits oléagineux, des épices et des herbes aromatiques. Ces aliments sont riches en macronutriments, comme les glucides complexes, les protéines maigres, les graisses insaturées, les fibres et des phyto-nutriments réparateurs très nourrissants. Les plats contiennent également des micronutriments actifs particuliers, qui aident à lutter contre les effets néfastes d’un voyage, comme la déshydratation, la fatigue et le décalage horaire », précise Mayura Mohta.

Les repas « sains et délicieux » seront servis sur certains vols au départ de Singapour dès ce mois-ci.

Une sélection de plats principaux sera intégrée au service Book the Cook, et les passagers de Suites, Première Classe et Classe Affaires pourront les commander avant leur départ. Des plats végétariens seront également disponibles.

Les passagers pourront déguster par exmeple: du Bar Vapeur aux Agrumes et Purée de Laitue, du chef étoilé Carlo Cracco, et la Soupe Miso Façon Yamato au Bœuf Mijoté Sous-vide et son Nimono de Légumes, du chef étoilé Yoshihiro Murata.

La cuisine asiatique sera à l’honneur, avec notamment un plat japonais délicat et parfumé qui combine du bœuf, riche en fer, avec les effets thérapeutiques du gingembre et de l’ail : la Soupe Miso Façon Yamato au Bœuf mijoté sous-vide et son Nimono de Légumes, du chef Yoshihiro Murata, trois étoiles Michelin lui aussi membre de l’ICP, ou encore de délicieux desserts tels qu’une Gelée de Pastèque et Mangue ou un Cheesecake au Tofu et sa Compotée d’Agrumes.

Il y aura également un choix de des plats européens, comme le Bar Vapeur aux Agrumes et Purée de Laitue du chef Carlo Cracco, un plat nourrissant riche en protéines et en acides gras essentiels polyinsaturés comme les oméga-3 et les oméga-6.

Les passagers voyageant en Premium Economy et en classe Economique pourront quant à eux déguster un Quinoa aux Pois Chiches et sa Ratatouille ( un plat sans gluten appétissant riche en protéines, antioxydants et acides essentiels aminés) ou un Poisson Vapeur à la Sauce aux Baies de Goji (poru faire le plein d’omégas-3, de vitamine C, de fer et de fibres).

Cette semaine Singapore Airlines a par ailleurs annoncé une importante extension de son partenariat avec les compagnies aériennes Lufthansa et Swiss, elles aussi membres de Star Alliance.

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